Adventsfenster 16. Dezember 2021
DAS HEUTIGE ADVENTSFENSTER WURDE GEÖFFNET VON HELGA WINKELHAHN
Ich möchte heute ein langvergessenes und in diesem Jahr wiederentdecktes Rezept weitergeben. Die Makronen wurden bei uns schon gebacken, als meine Großeltern noch mit uns Weihnachten feierten. Für sie waren Kokosraspeln ziemlich exotisch, dafür war Lametta als Tannenbaumschmuck normal.
Kokosmakronen
1 Pfund Kokosraspeln
½ Pfund Haferflocken
½ Pfund Mehl
1 Pfund Zucker
¾ Pfund Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl nach und nach drunterziehen, zum Schluss Kokosraspeln und Haferflocken unterheben, mit einem Eßlöffel Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen